08/12/2013

Pegolotte di Cona, 08/12/2013
ADUNA VOLLEY ROSSA   vs   LAGUNA VOLLEY    1-3
(17-25, 26-24, 20-25, 18-25)

Poteva sembrare un incontro facile ma non lo era. Così sono gli incontri nei quali hai tutto da perdere con il peso della vittoria da ottenere a tutti i costi per non compromettere la qualificazione alle finali. Metteteci anche la nostra squadra sempre in emergenza per gli infortuni, una palestra infelice ed una squadra avversaria giovane ma dotata di un’ottima difesa ed avrete il quadro completo della partita. L’inizio per la verità sembra quasi una passeggiata ed il primo set scorre facile verso il positivo epilogo. Tutt’altra musica nel secondo set, l’Aduna comincia a non far cadere nulla e questo innervosisce i nostri che si disuniscono e cominciano a sbagliare più del dovuto. Proprio quando la squadra sembra aver rimesso in gioco il set recuperando dal 21-24 al 24 pari, due banali errori di ricezione regalano il set all’Aduna. Tutto da rifare. L’inizio del 3 set è molto delicato ed il Laguna sembra risentire più del dovuto del set appena perso. L’ allenatore Tognin rimescola a questo punto la squadra con cambiamenti di effettivi e di ruolo che ridanno vigore ai nostri che chiudono il set sul 25-20. Il successo del terzo set ha il potere di tranquillizzare la squadra, il nuovo assetto premia, la squadra riceve bene e chiude altrettanto bene. Dopo un inizio equilibrato del quarto set, grazie ad una serie di buone battute il Laguna prende il largo chiudendo set e incontro. Questo più che mai è stato il successo del coatch Tognin al quale va riconosciuto il merito di aver cambiato in corsa l’assetto della squadra, arrivando ad una quadratura che, vista da fuori, sembrava impossibile. Raramente facciamo dei nomi ma consentiteci di fare un’eccezione: in una squadra dove la ricezione è il vero tallone d’Achille, ci è piaciuta molto la prestazione di Panizzolo in fase di ricezione, a nostro modesto parere, situazione da riproporre per il futuro. Ora ci aspetta lo scontro decisivo, sabato prossimo contro il BVS Volley, vincere significherebbe passaggio alla fase finale. Nonostante i prossimi avversari siano posizionati agli ultimi posti della classifica, per quanto sopra esposto, non sarà facile. Sarà una battaglia. Al di là dell’aspetto tecnico, ci aspettiamo in campo 12 leoni.