19/12/2013

IL LAGUNA RAGGIUNGE LE FINALI INTEREGIONALI: MA QUANTA FATICA !!!

LAGUNA VOLLEY  VS. PALLAVOLO PIOVESE = 3-1  (25-23, 21-25, 25-22, 25-20)

Sant’Angelo di Piove di Sacco, 19/12/13

L'ultimo incontro del torneo vede il Laguna impegnato con l'ultima in classifica, ancora a secco di vittorie.
La partita doveva essere una formalità ma così non è stato e questo per merito della Piovese scesa in campo con grosse motivazioni e decisa a vender cara la pelle. Del resto Mr Tognin aveva messo in guardia da giorni i nostri ragazzi che la partita sarebba stata molto insidiosa. Se i nostri non sono stati incisivi come al solito questo si deve in gran parte alla grande e sorprendente prestazione degli ospiti. Il primo set vede il Laguna sempre in vantaggio per una manciata di punti, nel finale il vantaggio si assottiglia ma con fatica i ragazzi riescono a portare in porto il set. Nel secondo set i nostri hanno le gambe molli e si trovano davanti una squadra che non lascia cadere nulla, il Laguna non riceve male ma questa volta non funziona la costruzione del gioco e l'attacco, i ragazzi sembrano bloccati dalla responsabilità e dall'importanza dell'incontro. La pessima performance dell'arbitro, che sembra fischiare a senso unico con gravi errori di valutazione, fa il resto, la Piovese si aggiudica con merito il set. Il mister prova a cambiare formazione e modulo di gioco e i ragazzi pur con qualche pausa, rispondono e si aggiudicano a fatica il set. Nel quarto set i ragazzi sembrano sciogliersi e fanno valere i diversi valori in campo, tanto da portarsi sul 22 a 12 ma a questo punto un nuovo black out che fa risalire la Piovese fino a 23 a 20. 2 punti consecutivi dei nostri chiudono il set e l'incontro.
Ora, a gennaio ci aspetta la Fase finale interprovinciale dove il Laguna dovrà confrontarsi con le migliori squadre del veneto, un impegno improbo che potrà però essere affrontato con il piglio di chi non ha nulla da perdere, inoltre, visto che il Laguna ha grosse difficoltà ad affrontare squadre che non costruiscono gioco, questo potrebbe essere un fattore positivo, staremo a vedere. Nel frattempo godiamoci questo successo ottenuto grazie all'impegno dei ragazzi e soprattutto grazie ad un allenatore che ha dimostrato di saper tenere la squadra anche nei momenti poco felici e di trovare soluzioni anche quando la via al successo sembrava preclusa.